Обратного отсчёта нет...

Светлана Васильева 6
Обратного отсчёта в жизни нет,
  Зачем искать поступкам оправданье?
    У каждого в шкафу есть свой скелет,
      Из прошлого немое назиданье.

 Жизнь не тетрадь, не зачеркнёшь страницу,
   Не скроет ретушь грязные следы.
     В руках перо, а в небе счастья птица
       И тщетны даже праведных труды.

 Обратного отсчёта в жизни нет,
   Крупинки счастья оставляем в прошлом.
     Так хочется туда купить билет,
       Перелистнув листочки осторожно.

 Ответы ищем на вопрос всю жизнь,
   Вопросы остаются, жизнь уходит.
     Всё также плачут тёплые дожди
       И смена дня и ночи происходит.

 Обратного отсчёта в жизни нет,
   Минуты счастья - главное богатство.
     Пусть каждый день оставит тёплый след,
       Воспоминанья будут нам лекарством.