Прошу Вас не перечить мне сегодня...

Алексей Колобродько
Прошу Вас не перечить мне сегодня,
И всё твердить, что очень неказист...
Вот я стою пред Вами весь в исподнем,
Пусть глуповат, зато душою чист.

Пусть некрасив и беден, как мышонок...
На завтрак - корочка засохшая с лучком,
Висят в заплатах старенькие шторы,
Но мне лишения такие нипочём.

Ведь у меня есть Вы, а это значит,
Что жизнь моя не так уже бедна...
И есть теперь у нас одна задача -
Плодиться часто, как велит страна.