Юная девушка встретила принца...

Галина Батина Гала Галина
Юная девушка встретила принца усталого..
Нет..он уже был не принц..он уже был король.
Кинулась в омут любви,не поняв,только,главного,
То,что не главная ей уготована роль..
Был седовласый король тот,чертовски покладистым..
И,как ни странно,но был он чертовски женат.
Выбрала девушка путь непосильно ухабистый..
Путь,что ее приведет или в рай.или в ад..
Спорить бессмысленно..был он и влагой,и жаждою..
То ураганом,то ветром,лишь,в кронах берез..
Он восхищался изысканно женщиной каждою..
И каждой женщины сердце с собою унес.
Что тут сказать..и умен,и безумно решителен..
Стать и походка..Волос золотистых копна..
В полупоклоне своем был он обворожителен..
В редких улыбках его расцветала весна.
В синих глазах-переливные волны Атлантики..
Ну,а над ними,безумнейший всполох бровей..
Хвалит он женские штучки-браслеты и бантики..
Вот и меня он,когда-то,так сделал своей.
Только увидев его,потеряла.вдруг,голову..
И через годы,я,лишь,отыскала ее..
Весь он любовью сиял,словно,жидкое олово..
И,в тот же миг,не спросив,взял он сердце мое.
Время безумное..мой Дон-Жуан был,как патока..
Патока,вместе с вареньем из ягод лесных.
И,в бездну ночи,мы оба,безумные,падали..
Ждали,вдвоем мы,шальной куртизанки весны..
Время промчалось..и.вот,седина серебристая
Золотом белом увила чело короля..
Девушка та,изумрудно-зелеными кистями
Пусть нарисует дорогу в другие края..
Пусть Вы безумны,красивы,всевластны,таинственны..
Пусть начинаетесь Вы,только красной строкой..
Встретив Вас вновь,позабыла.что там мой единственный
Больше не спит по ночам и теряет покой.
Вы извините.но с ним я останусь,наверное..
Поздно менять..без него-то меня уже нет..
Да и зачем я Вам,право,такая неверная..
Перемотать эту пленку на несколько лет..
Знаете,все ж,не могу я назвать Вас повесою..
Вы ведь актер..и игра-это Ваша судьба.
Жаль,что была я,всего лишь,работой над пьесою..
Пусть будет так.Только знайте..и пьеса-слаба.