самое главное

Татьяна Карелова
самое главное - это спрятаться до наступления темноты:
отключить телефоны, забраться в бункер, задраить люк.
чтоб ни единого шанса кому-то сказать люблю.
ежевечерняя процедура - как ритуал. иначе - кранты:

ночь подступает и обязательно нож приставляет к груди,
холодной щекой она жмётся к спине,
к каждому позвоночечку,
нащупывает артерию, в которой бьётся твоё одиночество
легонько касается и уходит. а ты слышишь её шаги.

и ты слышишь своё дыхание. слушаешь каждый вздох.
чувствуешь как работают все четыре сердечные камеры
ты знаешь что это счётчики. это чёртовы твои таймеры.
и ты каждое утро думаешь что лучше бы ночью сдох.

и бессмыленно в этом пытаться кого-либо обвинить.
это закон бумеранга. в действии, в полной силе:
мы из детей, которых когда-то недолюбили
выросли взрослыми. не умеющими любить.