Оживилась моя строка

Толя -Анатолий
Оживилась моя строка,
Словно сердце притоком крови.
И плывет над строкой рука
Поэтическим чувством любви.

Мне бы только в стихах гореть,
Поэтический воздух пить.
Мне бы только не умереть
И поэзией вечно жить.

Но куда стих ведёт, маня,
Поглотив целиком меня?
Словно кто-то в ночи бредёт
Наугад напролом без огня.

Но он выведет, верю я,
В верный час на дорогу судьбы.
Окажусь перед дверью я,
Той заветной своей звезды.


1 июня 1982 г. Анатолий Терещенко