О чем молчишь

Анастасия Манакова
О чем молчишь, мой ясноокий,
По капелькам испив судьбы вино,
Когда с другими "быть жестокой"
Ты предсказал мне стать давно…

И подарив мне бархат черный,
На сердце выженно  твоё клеймо,
Чужою страстью истомленный,
Зачем грустишь, что не бело крыло…

О чем поет в тиши полночной,
Твой приближенный менестрель:
Богатство ли тебе пророчит?
Лихую битву? Скрип петель……

Любви полночные запреты,
 Иль странствий дальних череду?
О чем грустишь взирая в небо?
Дыханьем меря тишину……

Ты прикоснешься осторожно,
Сжигая в пепел два крыла…….
Но знаешь  сделать светлой невозможно,
Ту душу, что уже темна….