Слепо

Семён Бочкарёв
Я жил, как крот,
Но тьмы не ведал.
Мир для себя
Перевирал.
За годом год,
Внимая свету,
Молчал, любя.
Покорно ждал.


Покорно ждал,
Но невозможно
Хранить терпенье
Столько дней.
Ночей не спал,
Спасался ложью
От наважденья
Виражей


И виражей
На этом свете
Не избежать-
Таков финал.
Зря жил как крот
И тьмы не ведал,
Мир для себя
Перевирал...