доки дождя в Киото

Александр Аве
Дождь сегодня припал к груди.
Шепчет "доктор" свои рецепты:
 - ...давай, сегодня никуда не беги...
И вереницы доков в Киото, как островные адепты...
Сердце стучит, как собор васильков в грезы,
И кто-то ушел один по тропе алеющей Розы,
Не дослушав шепота последней грозы...
Просто, потому что, должен был идти...
А там, под небом, в трех куполах тайны,
Ветер тихонько бьет в барабаны плавно...
А потом, за косу утра, веревки тронув побега...
И вдруг защемит душу: как тихо тут!
И душа по-японски свободна от пут,
 И светит в глаза сине-голубым своим Вега...