Батяня

Владимир Тырышкин
Мой батяня не требовал воли.
С ранних лет на ладонях мозоли.
Мой батяня - коровы и сено,
Гнутый временем через колено.
Он - эпохи суровое племя,
Да сибирское крепкое семя.
Мой батяня с особого теста.
не кроил кучерявого места.
Жил по-правде,не вкривь и не вкось.
Мужицкая сметка,деревенская кость.
Мой батяня с особой закваски
Верил свято в советские сказки
И трудился всю жизнь без особых наград
Сапоги,телогрейка да мазутный бушлат.
А еще он редчайшая совесть,
Деревенская тихая повесть.