Куриная слепота

Мария Александровна Ершова
Весенний день. Тепло на душе и снаружи.
Отрадно знать, что ты в этом мире кому-то нужен.

Брожу по парку, ловя объективом весны картины.
Вот вижу у лип в тени семью слепоты куриной.

Наметив кадр, приседаю, травы касаясь.
Вдруг рядом крик, еще, все сильней разрастаясь:

Малыш один стоит на большой поляне
И так кричит, что слышать могут аж марсиане!

К нему подхожу: «Ты что? Успокойся, маленький»
И тут вдалеке замечаю – пасется маменька:

- Я всыплю тебе еще! Ты знаешь, за что! -
Кричит, не помня себя, не видя его.

В ушах малыша ее «ухожу!» - эхом : «ты мне не нужен!»,
И в маленьком сердце доверия цвет навеки застужен.

Что дети – игра? и пусть выживает сильнейший?
Что с детства с родителем будет в боях закален?
Но гаснет искра в таком поединке гнуснейшем,
И в мире плодится бездушных людей эшелон.