Чужой

Хедгамахог
Ни зависти, ни верности чужой
я не ищу и не желаю крови.
Во мне чужие страхи и любови
глумятся над чужой моей душой.

Чужое всё: и берег, и волна,
и смутное о сне воспоминанье,
и человек, обнявший на прощанье
покинувшие Лету времена.

У жизни трудно стать своим
упавшему на старте марафонцу.
Чужого неприветливого солнца
один холодный лучик на двоих.

Чужое поле - смятая постель.
Трава, как сброшенная кожа.
Вселенная, которая похожа
на тихое слияние двух тел.

Я здесь чужой среди чужих,
я враг земле и всякой пище.
Меня напрасно небо ищет
под саваном твоей души.

Перебирал пустынь песок,
в закате жаждал раствориться -
лишь только б ты, моя царица,
не знала как я одинок.

Нет языка, чтоб объясниться
и в горле лжи сухой комок...
Чужая жизнь придёт проститься,
чужая смерть, но точно в срок.