Гроза

Галина Романова -Ладина
(Восьмой класс. Уроки литературы.
Понятие метафоры)

Ползёт гроза над речкой серою,
Крадётся чёрною пантерою,
Врывается прыжками быстрыми,
Рычит гроза и брызжет искрами.
Грызёт гроза кору на дереве,
Грозит гроза земле потерями,
По небу тучи гонит колобом,
И бьёт тревогу в синий колокол.
Грохочет гром крутыми ритмами,
А в тёмном небе бродят рыцари
И машут огненными стягами
И рубят мрак кривыми шпагами.
Гроза пройдёт - и выйдет солнышко,
Осколки туч сметёт как Золушка,
И вытрет, мирной жизни жаждая.
С лица Земли слезинку каждую...