чароплет колдует зимнее утро

Мария Гри
               
                А я, собственно, ничего, а я, собственно, просто так!
                Горло шарфиком замотав, я иду к тебе, Красота!               
                Игорь Белкин



 
 Вечность спит и мир творит, как дивный сон,
 но в моменты предрассветных истончений
 для латания разорванных времен
 шлет святого или мага на амвон.

 Чароплёт стоит у серого окна
 и из дыма первой сладкой сигареты
 через муть и хмарь туманного рассвета
 прорицает, что уже грядёт весна.
 Заплетая словеса, как кружева
 наколдовывает снежные просторы,
 проявляет растворенный ночью город
 и матЕриализИрует дома.

 Вон, уже из глубины его двора
 проступает за своей метлою дворник,
 и стоящий под его окном ребенок
 наблюдает все этапы колдовства,
 принимая новый день, как личный дар,
 озаренный светлым детским восхищеньем
 подтверждает миру право на рожденье,
 отменяет миру кару искупленья
 до очередного преступленья.



На
Картина маслом - Игорь Белкин
http://www.stihi.ru/2013/01/16/3328







Примечание
Иллюстрация - фотопортрет поэта Игоря Белкина, взят из открытого пользованию доступа интернета, автор работы не указан.
Буду благодарна за содействие в поиске фамилии автора.