***

Ирина Аникеева 65
Тучи согнаны, собраны в стаи,
А внизу мокнет, дрогнет толпа,
И дождливая осень над нами,
Разлилась, как из русла река.
Оборвала у времени точность,
Словно якорь сорвала с цепи,
Расстоянья не ведают очность
И меж рук они так далеки.
Взгромоздиться б на серую стаю,
Прямо сверху (там дождь нипочем),
И махать бесконечно руками,
И мечтать – может,  руки пожмем!

7.01.13