Деревеньки российские

Ирина Соколова 3
Деревеньки российские -
огоньки моей юности,
словно вижу вас издали,
словно, годы вернулися:

когда ездила к тётушке -
там хлеба колосилися,
текли реки молочные,
мирно сено сушилося.

Отправлялись как осенью
все в колхоз на картошку.
Тракторист пашет борозду,
наполняются вёдра...

А стемнеет - с округи
женихи к нам съезжались.
И афиша у клуба
между тем, появлялась.

Мы давали концерты.
Пели под фортепьяно.
И звенели со сцены
голоса над полями!

Над полями большими
нашей Родины милой.
Стали все мы другими,
сколько лет уже минуло...

Я поздравила б разом
всех подруг - с Новым годом!
...поищу телефоны,
не получится сразу.

 янв. 2013г.