Ведьма

Мила Филинова
Этот камень стоит в Латвии на месте, где сожжена последняя ведьма.

Умна, красива и свободна
На зависть женщинам простым,
А потому и неугодна,
И названа грехом большим...

О, Ведьма, вызвавшая бурю
В сердцах мужчин и их подруг,
Тебя, как веточку сухую,
В огне людских страстей сожгут.

Спасая собственную шкуру,
Припишут столько небылиц,
И поплывет молва по миру,
Ложь,как известно,без границ.