опять душа в тоске щемящей

Сергей Шан
Опять душа в тоске щемящей,
Не зная как ей дальше быть,
Несётся в день позавчерашний
Чтобы сегодняшний забыть.

Ей так легко в тиши небесной,
Где нет актёров и ролей,
Молиться сутью бестелесной
Злачёным маковкам церквей.

И Дух святой молитве внемля,
Как и велел ему Господь,
Вернул мятежную на Землю
Спасать покинутую плоть.