Тихий вечер, молча глядя в небо

Александр Сутчев
Тихий вечер, молча глядя в небо
Среди звезд рассыпаных вдали
Я бреду туда где еще не был
Где сияет свет шальной звезды
По полям усеянным огнями
Что мерцают блекло в вышине
Вдаль иду по небу я с мечтами
Об одном лишь очень важном дне
Полыхают заревом зарницы
Среди звезд шагаю в ночи дали
Как и прежде по ночам не спится
Где найду пристанище, не знаю