каждому -свое

Джаз Рамбутана
ко мне тут во сне приходил зигмунд фрейд
и цитировал сам себя:
"мы встречаем только тех,
кто уже существует у тебя
в подсознании"

мне тебя наобещали.
берегли и судорожно качали
в колыбели.
ждали пока я не обнищаю,
не отробею,
не отболею
тем, кем не нужно болеть.
вот дождалась,корабль причалил.
заспан, обветрен и худ в плечах.
каждому из нас чтото да светит:
налобник, луна или маяк.

и каждой матери -по ребенку.
каждой корове -по теленку.
каждому младенцу -по порции грудного молока.
каждому не выспавшемуся -пуд сна.
каждому одиночке -такого же точного,
вырезанного по пунктирам одинокого птенца.
каждой смерти -по жизни.
каждой земле -по могиле.
и тому кто ждет -дождавшегося.

а я тебя всю жизнь ждала.
мальчик -выжженная спина
прошлым.
убивает себя всем чем можно:
диметилтриптамин, амфетамин, кодеин
с водкой.
что не прикосновение -то оса.
проникает подкожно, до дрожи,
до приступов астмы, до мокрого кашля,
до разбитого кафеля.
мне тебя подкинула кукушка-весна,
наркоманка-мать несовершеннолетняя
или как щенка, такого слепого комочка
не сумевшие утопить...такого же одиночку.
ребенок, выросший без отца,
цыган без каравана,
одна сплошная подлеца...
и коронная фраза:
"это не я,
оно само"

а я любила больше всего
его запах:
иногда приторно сладок,иногда неприятен,
горький и кислый, крепкости сильной
и сколько не пей виски
не-пе-ре-бо-ро-ть.

мне тебя наобещали,
наверещали,наворожили,
прокляли.
идет второй месяц -идет второй вермут,
за пачкою пачка
сигарет.
каждому маю -по влюбленной паре.
каждой майе -учиться жить без_.

в.

12.01    19:41