Мяв кота в сапогах

Урий Зорин
Моя дорогая, признаюсь, когда-то
Породистый, мягкий романтик в сапожках,
Мечтал я, играя в лихого солдата,
О добрых делах и загадочных кошках,
Которым так нужно по-женски раскрыться,
За связи дурные страдая красиво,
В героя уткнуть их усатые рыльца
И нежно мурлыкать: "Спасибо, спасибо!"
За радость забытых свиданий в Париже,
За вкусное виски'с, за то, что наверно
Так хочется быть мелочей этих выше,
Но кормится низкий инстинкт по тавернам.
Где блох отловить удивительно сложно,
Где втянуты дугами острые когти
Лишь наполовину в пушистые ножны.
Так жизнь намекнула – мечту упокойте,
Вас в фокусе держат две яркие линзы.
Глядят не моргая, от ласк утомила
Сверхгибкое тело урчащая ниндзя...

Моя дорогая, молчишь – это мило.

__________________________________
Внутренняя рифма – слова в середине стиха, рифмующиеся или с концевыми рифмами (в конце строки), или между собой.
Расширенная рифма – когда элементы, создающие созвучие, могут находиться в любом месте строки, и не обязательно подряд (Т.Бондаренко).