Деревянный мальчик

Ирина Юхатова
Папа  Карла  как-то  раз
Взял  полено  в  скучный  час:
«Как  же  я  мечтал  давно
Что-то  сделать  из  него».
Покрутив  в  руках  полено
Карло  принялся  за  дело.
Ножик  заточил  острее,
Чтобы дело шло  быстрее.
Ручки, ножки,  голова
Правда вид был глуповат.
Получился  длинный  нос
На  кого он  стал  похож?
Мальчик  вышел  очень  славный
И задумался  вдруг Карло 
Как  же  мне  его назвать,
Что  потом  не  горевать.
Может  быть,  Джузеппе  знает
Карло  все  судьбу  пытает
Когда  в  жизни  никого
Сыном  будет  он  его.
Тварь озёрная  Тортилла
Подсказала – Буратино.
Ключик  золотой  дала
Тайну  ведала  она.
Явлен  мальчик  из  полена
В  жизни цирка ждёт  его арена.
Ключик нужно сохранить,
Чтоб за печкой дверь открыть.

28.04.2011 г.