На смерть друга

Светлана Сердечная
                Владимиру Чучину посвящается

Ах, как это странно!.. как это нелепо:
Тринадцатый год двадцать первого века
Ступил на порог, и морозы повисли,
А ты вдруг ушёл, кинув всех по-английски…

Ещё лишь вчера это было, как данность –
Твой добрый огонь всем мерцал…Вот же странность –
Его теперь нет!.. сердце сжалось безумно:
Нет песен, стихов, игр весёлых и шумных,

Нет тёплых и милых твоих пожеланий,
Скрывавших от нас бездну горьких страданий,
Нет добрых и ярких рисунков чудесных,
В которых друзей воспевал светлой песней…

Талантов твоих перечесть невозможно!..
И жить без тебя будет всем очень сложно
Без слёз, сознавая утрату такую
И памятью сердца твой образ рисуя.