Смерть в коммуналке

Андрей Райков
Роняет слезы питерская осень,
Ночная мгла прощения не просит

За дождь и ветер, что листву срывает,
Деревья обнажать он обожает.

Каморка. Коммунальная квартира
Соседи спят. Такая вот картина:

Лежит старуха, разметав свои седины,
Упруга и тверда, как из резины.

Она заснула, старческое тело,
Какая разница, кому какое дело,

Соседи спят, ведь ночь уже глухая,
Прокисшим духом как всегда благоухая.

«Ну, пусть проспят остаток скорбной жизни»,-
Ей смерть шептала в траурной отчизне.

Шептала смерть потусторонне мудро,
Что дождь пройдет … Что не наступит утро.