Крещение

Фаина Гилева Черкашина
Сегодня праздник на Руси,
Крещение Господне.
Идет к купели народ православный,
В Крещенский день, набрать святой воды.
Искупаться в проруби с молитвою : "Храни".

     ***
Тело с легкостью дышало,
Дрожь куда-то исчезала,
В душе покой и чистота,
А в сердце только доброта.