О Сонечке

Юлька Лысова
Во что ее облечь, такую - сплошь - река?
Насквозь - любовь. Но не земная, выше!
Сквозящая в потрепанных афишах,
В белесых платьицах и черных башмачках.

Во что ее облечь, такую - всюду - звон?
С глазами цвета жаркого каштана,
Навечно ждущих: слов, любви, обмана,
Навечно знающих: Любовь есть вздох! Не стон!

О, как о ней сказать, всегда смотревшей - ввысь!
Чье имя - Сонечка - само себе - загадка!

И слово "смерть" звучит смешно и гадко
О ней, собой провозглашавшей - жизнь!