У Иордани

Людмила Векшина
У Иордани

Ошиблась, видимо, я на два века,
Рождённая в двадцатый -  век невзгод,
Где Призрак Коммунизма ждал народ,
Отвергнув Бога властью человека.
Задумки хороши, но Благодать
Господня отступила от России:
Болезни, войны так народ косили…
Пришлось властям на помощь Бога звать…

С постройкой храмов, верой на словах,
Живя во лжи, обмане, зле и блуде…-
Содом с Гоморрой заслужили люди,
Избывшие  понятье «Божий страх»…
А надо-то всего: -«Не укради;
И не убий, да не солги и в малом…»,
Чтоб Божья Воля жить нам помогала,
Любовь к другим и Богу подтверди…

Но в «Иордань*» охочие нырнуть
В языческом угаре иль подпитьи,
Не сделав в сердце важного открытья,
Что «с Богом жить – не развлечений путь»,
А день и ночь сознание того,
Что ничего с собой не заберётся:
Богатство здесь, на тленье остаётся…-
Снискать** в душе бы Бога Одного…

****
*-Иордань – специально устроенная прорубь, в которой окунаются верующие в память Крещения Господня

**-от СНИТИЕ (цсл.) – соединиться, сочетаться, то есть обрести, удостоиться…
18.01.2013г, Векшина. Л.А.