Влахернское. Крещение

Владимир Сафонов
             Влахернское.Крещение...

Влахернское.Крещение...
Какой же чистый снег!
Здесь ветер от смущения
остановил свой бег...

Пушистый и сверкающий,
то в синь,то голубой!
И грусть под небом серым,
печальною канвой

развешена по вЕтвям
на липах и берёзах...
Российская примета:
коль радость-рядом слёзы...

Но как в душе светлее
при взглядах на ребят!
Что с горки из аллеи
по детству вниз летят...