Обреченность...

Арина Новгородская
Он верил – истина в вине! Ловил в хмельном пиру удачу!
Она страдала в тишине, ждала его ночами плача!
Он прожигал часы и дни, играя в чувства с каждой встречной!
И в дом вносил легко грехи, без сожалений… бесконечно!

Она сжигала сор обид, наивно веруя в прозренье!
А он имел довольный  вид и предавался вожделенью,
Летя на зов ночных огней… потом героем возвращался!
И жалил всякий раз больней и  болью рьяно упивался!

Она под грузом злых измен с трудом могла дарить улыбки!
Забыв про благость перемен…прощала, то было ошибкой!
Кто б только видел те глаза, в их боль не глядя окунулся!
То сразу б понял – так нельзя! Замолк и горем поперхнулся!

Душа до самых до краев была заполнена отравой!
Не находилось сил и слов,  и ликовал вовсю лукавый!
Ей бы кричать до хрипоты, бежать,  надеясь на спасенье!
Но  власть бездушной немоты ей даровала  заблужденье!

Казалось можно все забыть…наладить мир, вернуть былое!
И ход событий изменить…но тщетно, все увы… пустое!
Он так же верил – смысл в вине! Ловил в хмельном пиру удачу!
Она страдала в тишине, и вновь ждала...ждала...не плача...