Ностальгия. Романс

Серафим Савилов
За тысячи миль столбы верстовые
В далёкой России увязли во мгле,
И вновь бередит ностальгия  мне душу,
Вселенская грусть по родимой земле.

Там небо и звёзды,родные просторы,
Там предки мои на погостах лежат,
В цветущих садах там под ласками ветра,
Как юные девы,листочки дрожат.

Там ивы плакучие низко склонились,
Целуясь  ветвями с притихшей рекой,
В глубинке далёкой ничто не нарушит
Российских идиллий вечерний покой.

Там белым туманом укрыты берёзы,
Там белым туманом укрыты поля,
Там падают с неба хрустальные слёзы,
И их принимает сырая земля.

И я через годы земной путь окончу,
Душа вознесётся наверх к небесам,
А бренное тело, быть может, вернётся
К Российским берёзам,бескрайним полям.

За тысячи миль столбы верстовые
В далёкой России увязли во мгле,
И вновь ностальгия тревожит мне душу,
Вселенская грусть по родимой земле.