Помнить будут!

Антонина Холоденко
Я не верю в загробную жизнь,
Но, так хочется в это поверить,
Чтобы тех, кого сердцем люблю
На том свете увидеть, проведать.

Своей маме сказать: "Не грусти,
Мы всегда тебя очень любили".
А отцу повиниться: "Прости,
Что твоей не нашли мы могилы.

На твоем, на военном пути,
Что пролёг от родного порога,
Обелиски стоят вдоль дороги
Под одним из них, может быть, ты."

Я скорблю у могилы солдат...,
Знаю, подвиг не будет забыт их.
И не только в дни памятных дат
Помнить будут потомки погибших.

От отцов к сыновьям, затем внукам
Будет передан подвиг их дедов.
И ВЕЛИЧИЕ нашей победы
Станет ГОРДОСТЬЮ их и наукой.