Дедушка Вечер и бабушка Ночь

Владимир Антонов 6
 День пролетел, подарив нам усталость.
Птицы последнюю трель допоют,
И в каждый дом, ребятишкам на радость,
Вечер и Ночь дню на смену придут.

Дедушка Вечер нам сказку расскажет
И объяснит, что - добро, а что - зло.
Бабушка Ночь сны цветные покажет,
Чтоб на душе сразу стало светло.

В сказке Кощей и Царевич сразятся,
Храбрый Иван Василису найдёт.
Вещие сны лишь тогда прекратятся,
Утро когда с неба звёзды сотрёт.

Трудно всегда расставаться с друзьями,-
Всё же придётся себя превозмочь.
День пролетит и опять будут с нами
Дедушка Вечер и бабушка Ночь.

                (есть ноты)