Счастье рисует неведомый мастер

Юлия Орловская
Он был царем изумрудного лета,
Мудрым , веселым, единодержавным.
Свита его в золоченных каретах,
Следовала по странам,
В коих угодно ему пребывать.
Теплых дождей серебристая рать,
Все по балам ,да альковам гусарила,
Сколько сердец замечтаться заставила,
Не вылезала из погребов
И не считала приятных грехов.
Как-то забрел к ним неведомый мастер.
Мастер сказал, что рисует лишь счастье.
Царь заказал для покоев картину.
Мастер подумал и выписал зиму.
Долго писал он на шелке из сна,
Сделал к ней раму из серебра.
Царь поглядел и поник в одночасье.

Счастье рисует неведомый мастер.