Логика Насреддина. Притча

Борис Марченко
Насреддин в челне трухлявом
Мудреца вез через речку
И с ошибками, коряво
Вел беседу с ним беспечно.

-Что грамматики не знаешь?-
Вдруг спросил Ходжу ученый,-
Так полжизни ты теряешь,
Словно Богом обреченный.

-Ну, а вы учились плавать?-
Насреддин тихонько молвит,-
-Жаль, у вас вся жизнь пропала...
Потому что лодка тонет.