Проносятся дикие утки...

Наталья Илларионова
Проносятся дикие утки
Со свистом над гладкой водой.
Все изморось третьи сутки,
Вода отливает слюдой.

Две цапли, как два привиденья,
У острова, где тростники,
Глядятся в свое отраженье
На зеркале стылой реки.