По Галактике пройдусь босиком. 0

Игорь Белкин
По Галактике пройдусь босиком,
лик поглажу у ближайшей звезды:
жаль, сударыня, что Вам не знаком
я, сбежавший от земной чехарды!

Ах, какая здесь у Вас тишина,
словно в бункере для Политбюро,
прожевавшего словечко «война»
равнодушней, чем рулеткой «зеро»!
По уставшим не болит голова,
если сам неимоверно устал,
а созвездия Орла или Льва
удалились от Земли неспроста.
Это чтобы я до них не дошёл,
не доплыл, не долетел никогда,
их невинность не размял в порошок,
о кипящая беззвучно звезда!

По Галактике пройдусь босиком,
трубку мира раскурю где-нибудь,
одурманенный, единым щелчком
отмахнётся от меня Млечный Путь...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»