На дальней станции я больше не сойду. Весной

Александр Костюхин
А весной отряды вновь прибывших,
Дачников орущая толпа.
Занимают домики отживших,
На помин, трескучая пальба.

Музыка гремит по всем полянам,
Заглушая звонкий птичий хор.
Парочки крадутся по бурьянам,
Пролезая в дыры сквозь забор.

Стон гитар расстроенные струны,
Забренчали с песней до утра.
В темноте шатаются фигуры,
Рыщут по коттеджам и углам.

Пьяный рёв как эхо мчит раскатом,
С дальних и соседних деревень.
Тучи пробомбили крупным градом,
На избу,коттедж,и на сирень!

Кое-где трава зазеленела,
Кочками возвысясь меж дорог.
Радуга над крышами висела,
Украшая райский уголок.

Я сойду сегодня с электрички,
И пройдусь по памятным местам.
Из ключа напьюсь сырой водички,
Поклонюсь поваленным крестам!

         .......