Камней не спрашивают

Андрей Урсулов
Камней не спрашивают,
Камнями побивают
Еретиков, нарушивших закон....
Орудие – камень,
Но, кто знает,
Как в глубине,
В душе
Страдает он?

Страданье камня не измерят словом,
Не воспоет его могучий хор...
Оно лежит булыжником дворовым,
Заснеженной вершиной гор...

Оно не рассечёт пространство стоном,
Не скатится обиженной  слезой...
Из пропасти раздастся эха звоном,
Иль на заре расплачется росой...

У них, камней, во всём другая мера -
Они лишь с вечностью заводят спор,
Масштабы их Вселенского размера
И к небу обращен их тихий взор...

Камней не спрашивают.
Камнями побивают
Еретиков, нарушивших закон....
Орудие – камень,
Но, кто знает,
Как в глубине,
В душе
Изранен он...

*** Иллюстрация: Gustave Dore: Dante 106 The Stoning of Stephen (взято из интернета)