Рисунок

Алевтина Зайцева
            Игнатьеву Александру.

Блокада. Голод. Холод. Ленинград.
Закутанные в старенькие шали
Под гул орудий и снарядов град
Ослабшие детишки рисовали.

Трёхлетний мальчик начертил овал,
Вокруг него рассыпал закорючки.
Рисунок воспитательнице сдал,
Поглубже в рукава запрятал ручки.

"Мне видится так грозная война, -
Печально пояснил замёрзший Шурка, -
Огнём врага наполнена она,
Овал посередине -это булка"...