Искрится снег...

Елена Погодина
Искрится снег на асфальте,
Его нам дарит зима.
Мне к небу лестницу поставьте,
Там счастьем светит луна.

Её частичку, аккуратно,
Сквозь мрак пробравшись украду.
Снег так пленит безвозвратно,
Что все забудут про луну.

А в день когда он растает,
Я обещаю всё вернуть,
Ведь даже спичка, бывает,
Кому-то освещает путь.