Дождь колючий

Светлана Светлова-Ягодина
Сегодня дождь колючий
и я насквозь промок.
И плачут снова тучи,
подряд какой денёк.

И зонт не помогает,
ведь дождик льёт косой.
Одежда промокает
и я ужасно злой.

Но вот её увидел
и позабыл про то,
что дождь меня обидел,
что мокрое пальто.

За ней я как собачка,
пошёл тогда след в след.
Решилась в миг задачка,
при ней я много лет.

2013г.