Посвящение поэтессе Маргарите Смирновой

Матвей Тукалевский
На её Стих - "Status quo".
http://avivudiya.com/n/42967#comment-261682


Брожу один среди словесных льдин...
И словно рану посыпаю солью -
Так все слова пропитаны здесь болью!
Но это просто добрый русский сплин...

И карандаш Вы не бросайте с крыш,-
Поэзия и Вы - родные сёстры!
Пусть режутся слова стилетом острым,
"Гора" - Ваш стих рождённый, а не "мышь"!

А что тоска... Так это всё - зима!
Придёт пора и сил весна добавит,
Хоть от мытарств поэта не избавит,
Да новый стих положит в закрома!

И вот ещё что: Помните, что Вы -
Ответственны за тех, что приручили,
К своим стихам прекрасным приучили!
Так выкиньте печаль из головы!