В день Крещенский...

Надежда Ковалёнок
Вновь без устали звонят колокола,
Проплывает звон хрустальный над рекой.
Целый год водица праздника ждала,
Принесу её с надеждой в дом родной.

Оставляет след непрошено слеза,
Разрывая мыслей горестную нить,
Буду ждать я до рассвета у окна,
Буду Господа о милости просить.

А на улице от самого крыльца,
Не видать ни зги, и трудно говорить.
Ровно в полночь разомкнутся Небеса,
Чтобы верою водицу освятить.

В день Крещенский очищается душа,
Наполняется любовью и теплом…
В отчий дом водицу снова принесла,
Драгоценную водицу с серебром.

Ярче прежнего сияют купола,
Освещаясь долгожданною зарёй.
Вновь без устали звонят колокола,
Разливаясь благодатью над землёй.