Расстались мы

Алевтина Терпугова
(стихотворный цикл)
Герману
1.
; ; ;
О, какой ослепительный свет!
Упоительно чистый воздух…
А тебя на Земле больше нет…
Где ты? Может, взлетаешь к звёздам?

В изголовье твоем берёза
белоствольно сверкает. И снег
чуть искрится. Тёплые слёзы
тихо льются. Будто во сне.

Так мечтал ты: в русской рубашке
успокоиться и за-ме-реть…
Отдохни. Я не верю в смерть.
Летом здесь расцветут ромашки…

Февраль 2009г.
2
; ; ;
И я когда-нибудь привыкну
жить без тебя.
Жить для себя.
Но, вспоминая и любя,
ещё не раз тебя окликну.
Я знаю: встреча впереди
нас не минует.
Не минует.
Душа моя к твоей стремится
напропалую.
И. невесомая, парит.
Так сбитая в полёте птица,
чуть вздрогнув,
всё ещё летит.

Свиданье наше впереди.
Ты подожди. Ты подожди…
Апрель 2009г.

3.
; ; ;
Всё говорила не о том,
информативно, между прочим.
Откладывала на потом
признанье, что мне дорог очень.
Момента выбрать не сумела.
И не успела. Не успела…

Март 2009г.

4.
; ; ;
Вспоминая тебя и скорбя,
возвращаюсь к мысли опять:
если б жизнь повернулась вспять,
я бы выбрала только тебя…

Июль 2009г.
 
5.
У окна
Ах, какая луна!
Рассиялась серебряным светом.
Я сижу у окна.
Сторожу торопливое лето.
Что грядёт впереди?
Давит сердце томительный груз.
Боль растает в груди.
Но останется нежность. И – грусть…
Я одна у окна.
Вспоминаю стихи наизусть…
Июль 2009г.

6.
А что потом?
Душа, вступая на последний путь,
«безумно плачет»…
Ты помнишь, как читал мне Блока
«о прошлых снах»?
Я поняла теперь, что это значит.
Звучит жестоко.
И всё не так.
А раньше упивалась красотой
волшебной речи.
Не думается в юности о том,
что мы не вечны.
И что потом.

Июль 2009г.