Отряхни своё платье от инея

Натальяморозова
из цикла СЕРЕБРО
***ОТРЯХНИ СВОЁ ПЛАТЬЕ ОТ ИНЕЯ

Отряхни своё платье от инея
И вглядись в очи Осени синие,
В них увидишь любовь бесконечную
И Россию свою вековечную.

Если пеплом тебя запорошило,
И не ждёшь ничего ты хорошего,
На Россию гляди - вот любовь твоя,
Только вкруг неё стаи воронья...

Не себя люби - это малое,
А люби свою землю усталую,
Сторожи её и жалей сто крат,
И Любовь придёт в твой осенний сад...
                ***3 сент. 2012