Офицеры

Натальяморозова
Из цикла МЫ
          ОФИЦЕРЫ

Офицеры Родины моей!
Серые шинели, белые рубашки,
И совсем не барские замашки,
Испытавшие неволю лагерей!

Вам поклон, что кровь свою пролили.
И простите, нет таких наград
За Москву, за Брест и Сталинград,
Чтобы доблесть вашу оценили...

А когда из боя выходил
Вполовину павший батальон,
Офицер солдатский медальон
Как святыню, у себя хранил.

За Россию, за жену, за отчий кров!
И слеза скупая  по щеке,
И граната, сжатая в руке...
На героев не хватало орденов.

Офицеры Родины моей!
Серые шинели, белые рубашки,
И совсем не барские замашки...
Честь и слава Родины моей!
                *** 
 2012, апрель