Метаморфозы

Надежда Клубничкина
Одно кончается сейчас -
И тут же превращается подчас
Совсем в иное продолженье!
Вот таково вселенское решенье!
 
Зерно умрёт, но тут же жизнь
Пойдёт в росток - тогда держись:
Колосьев полных сил, зерна
На поле будет центнеров до ста!

Яичко курочка снесла,
Глядишь, уж продолженье сна:
Яйцо умрёт - появится цыплёнок,
Смешной, пушистый ребятёнок!

Вот так во всём метаморфозы:
Где есть конец, там и начало новой позы!