Снег идет

Галина Валентиновна Орехова
Белый снег идет, не уставая,
Засыпает улицы, дома.
И снежинки, в воздухе играя,
Падают на землю чуть дрожа.

Кружевными он лежит коврами,
Радует своею красотой,
И хрустит под нашими ногами,
Ослепляя нежной чистотой.

Ветер нас колючий подгоняет,
Не один он в царстве ледяном.
И морозцем крепким забавляет,
Щиплет нос и щеки холодком.

И сверкая сказочно на солнце,
Снег пушистый будто говорит:
"Посмотрите все в свое оконце!"
И снежинки в танце закружит.