Маме

Людмила Брановская
     Я хочу опять вернуться
     В детство милое моё,
     Видеть маму молодою,
     Гладить волосы её.

     Я бы ей теперь сказала
     То, что глупою была,
     Ничего не понимала,
     И её не берегла,

     Что теперь я так жалею:
     Мало слов сказала ей
     О любви, о восхищеньи
     Милой мамочкой моей.

     Мало с мамой говорили...
     ...А теперь бы хоть разок,
     Хоть во сне, хотя б недолго
     Слышать мамы голосок.

     Пела песню потихоньку
     И кухарила весь день.
     У плиты стоять, готовить
     Было мамочке не лень.

     Радовалась, если дети
     Прибегали второпях
     И хватали по кусочку,
     И кричали:"-Вкусно, ах"

     Сколько было в ней терпенья,
     Сколько было в ней любви,
     И прощенья, и волненья,
     И добра- лишь позови.

     Мне казалось- мама вечно
     Будет рядом, всё поймёт
     И поможет, если трудно,
     Сердце дочери спасёт.

     Нет, я не пропала, мама,
     Не плохой я человек,
     Но себе твержу упрямо:
     "-Пред тобой в долгу навек".