Сумерки

Владимир Ермошкин
                «Ты, отказала мне два раза…»

Я надеялся — это случится…
И сегодня в обыденный день,
Наши губы в порыве сомкнутся,
Развенчав сказ: «про тень на плетень».

Не искал над тобой я победы.
Мне хотелось одно — подсластить:
Ароматные, спелые вишни,
Сократить ту незримую нить.
Что связала на долгие годы
Мои чувства и может твои.
Если ты узелок развязала?
Ты скажи — я пойму — не таи!

Может быть, изменились стандарты
И не в моде, быть может, поэт?
Только я никогда им и не был  —
Это мысли увидели свет.
Оглянись! Дней немного осталось.
Наш "плетень" обветшает за день.
И не спрячет увядшие губы,
Возрастная наплывшая тень.

22.07.06 г.