Звёзды падают

Николаева Наталья Валентиновна
Бывает, звёзды падают. Одна
упала, почему-то, мне в ладони.
Казалось, я для счастья не годна,
"моя ли ты?" - смеётся: "Ваша, донья".

"Так делать что с тобой? свалилась! здрасьте!"
Смеётся: "небо радугой раскрасьте.
Я к Вам упала, донья, ваше счастье".

Позолотила руки мне звезда.
Преобразился мир, сказала правду.
"Ох, Жёлтая, не так уж ты проста!
Твой не изучен даже хитрый сплав, да?"

"Ну, донья, улыбнитесь, нет печали.
С Любовью вместе Счастье бы встречали.
Оно потом, Любовь - всегда в начале!"

Вот так приходят вместе,в этом плюс.
Но сохранить Любовь... трудна задача,
её суметь распробовать на вкус...
а упустить нельзя её, иначе

всё уничтожит эта ночь мгновенно,
мрак победит тогда во всей Вселенной,
не будет и поры послевоенной.

Бывает, звёзды могут ускользать,
случайно выпасть, под волнами скрыться.
Их очень трудно возвращать назад.
Чужие голоса, чужие лица...

Но я тебя найду. На ощупь. Слушай,
так много было лжи, обид и чуши...
я верю, что Любовь очистит души.

Искала, обошла дорог и троп -
не сосчитать! Слёз пролила немало.
Нашла алмаз, агат, гелиотроп,
одной звезды - своей - не отыскала!

Ищу на дне морском. У камня - двойня.
Одна - моя,мигнула мне спросонья:
"нашла Любовь и Счастье наша донья".